Главная Новости Как выбрать варочную поверхность?

Как выбрать варочную поверхность?

Все рабочей поверхности в первую очередь делятся на 3 типа:

       1. Газовые - к ним относятся, те панели в которых в качестве нагревательного элемента используются газовые горелки различной мощности, бывают примерно от 100 до 3500 Вт.

       2. Электрические - к этому типу можно отнести панели у которых электрический нагревательный элемент, обычно это чугунные "блины" или стеклокерамика.

       3. Комбинированные - это сочетание газовых горелок и электрического нагревательного элемента. Обычно отношение газа к электричеству 3 к 1 или 2 к 2. Эти поверхности хороши, если у вас нет магистрального газопровода и вы пользуетесь газовыми баллонами, в отсутствие газа вы сможете готовить пищу на электрических конфорках.

                        По цветовой гамме и материалу исполнения все варочные панели можно разделить на 4 группы :

      1. Эмаль - чаще всего бывает белого, чёрного или коричневого цвета., но иногда они встречаются и других цветов радуги, но значительно реже.

      2. Нержавеющая сталь - один из самых популярных цветов, он подойдёт почти к любой кухне и хорошо будет сочетаться с кухонной мойкой, т.к. они чаще всего именно такого цвета.

      3. Алюминий - очень схож по цвету с нержавеющей сталью, но он более светлый оттенок.

      4. Стеклокерамика - в основе все поверхности с таким покрытием бывают чёрного цвета, но отдельные модели имеют достаточно не ординарный вид, встречаются также панели белого цвета.  

 

 

Стоит отметить, что при покупке варочной панели не всё так просто как может показаться. Они делятся не только на газовые, электрические и комбинированные, но и на зависимые и независимые. 

 
          Зависимые от духового шкафа, это означает, то, что панель управления находится на духовом шкафу, при этом на самой панели нет никаких кнопок или ручек. Такое сочетание удобно покупать, если вам необходим духовой шкаф, и вы хотите установить его прямо под варочной панелью и в итоге получить обыкновенную плиту, но встроенную в вашу кухонную мебель. Это привычно и достаточно удобно. 
При покупке зависимого комплекта нельзя использовать комплектующие разных фирм, т.к. они не совместимы друг с другом, даже одна фирма производитель не гарантирует, что любую её панель можно совместить с любым духовым шкафом её производства. У каждой фирмы производителя есть таблица совместимости, в которой чётко описано, какая варочная панель подходит к тому или иному духовому шкафу. Если вы всё таки хотите купить технику различных фирм, то вы можете выбрать независимую варочную панель и независимый духовой шкаф.

          Независимая варочная поверхность, имеет панель управления, отвечающие только за её работу. Тип такой варочной поверхности не связан с типом и месторасположением духового шкафа. 
Управление независимой варочной поверхностью может быть как с помощью обыкновенных, привычных всем, ручек, так и с помощью сенсорных кнопок.    

ВЫБОР ВИДА НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (то есть – газ или электричество). В газовых варочных поверхностях в качестве нагревательного элемента используются газовые горелки различной мощности (примерно от 100 до 3500 Вт), в электрических – спиральные нагревательные элементы или скрытые под стеклокерамикой ленточные (HiLight), галогеновые или индукционныенагревательные элементы различной мощности – от 500 до 5000 Вт.

 

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ. Электрические панели дороже газовых, но менее опасны в эксплуатации при условии соблюдения всех правил установки. Они предназначены для приготовления простых и изысканных блюд. Конфорки электрических панелей различаются по размерам, мощности и типам применяемых нагревательных элементов. На обычной 4-конфорочной панели могут быть установлены конфорки малой, средней и высокой мощности, диаметром до 21 см и мощностью до 3 кВт. На стеклокерамической панели могут быть спиральные, ленточные, галогенные и индукционные нагревательные элементы.

            Большие конфорки предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок, например, для готовки варенья и компотов.

            Двухконтурные и сдвоенные конфорки позволяют увеличивать зону нагрева так, чтобы она охватывала всю площадь дна нагреваемой посуды. При готовке пищи в небольшой кастрюле включают только внутреннюю часть концентричной зоны нагрева. При готовке пищи в большой кастрюле подключают наружное кольцо нагрева. Две круглые зоны, расположенные рядом, при одновременном включении образуют овальную зону нагрева для продолговатой посуды типа гусятницы. Бывают зоны даже прямоугольной формы. Такие конфорки рекомендованы для специальной посуды.

   Включение дополнительного контура нагрева может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора, либо автоматически в зависимости от размеров посуды (функция "Автофокус"). Конфорки с функцией "Автофокус" обозначают буквами . Конфорки большой мощности (1,5-3,0 кВт) называют конфорками быстрого нагрева. Они создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они имеют разные размеры и предназначены для готовки пищи в разнообразной посуде от небольшой кастрюльки до большой сковороды.Вместо термина <Конфорка быстрого нагрева> разные изготовители и продавцы применяют термины: <Экспресс-конфорка> ,<Super Quick> , <HiLight> ,  <Hight-Ligh>" ).

 

Чугунные конфорки электрических панелей. Стандартные конфорки в виде чугунных дисков со спиральными или ленточными нагревательными элементами внутри (в быту их называют <блинами>) имеют диаметр 145, 180 и 220 мм и мощность 1,0; 1,5 и 2 кВт. Электрическая спираль или узкая гофрированная лента могут быть уложены концентричными кругами или змейками и прямыми радиальными лучами. Максимальная интенсивность нагрева зависит от плотности укладки нагревательного элемента.Чугунные конфорки большой мощности и быстрого нагрева с ленточными или спиральными нагревательными элементами маркируют красным пятном в центре. Такие конфорки сначала разогреваются при максимальной мощности, а затем автоматически переключаются на рабочий режим с пониженной мощностью.Регулирование мощности нагрева осуществляется поворотом ручки регулятора. При повороте ручки часть участков нагревательного элемента отключается (нагрев можно уменьшить до нуля) или подключается дополнительно (нагрев можно увеличить до максимума). В двойных конфорках имеются внутренний и наружный контуры нагрева.

          Стандартные чугунные конфорки со спиральными нагревательными элементами медленно нагреваются и медленно остывают. Время разогрева стандартной конфорки составляет около 20 секунд. Чугунные конфорки ускоренного нагрева с электрическими спиралями разогреваются за 8-10 секунд. Чугунные конфорки быстрого нагрева с ленточными нагревательными элементами разогреваются за 3 секунды благодаря более плотной укладке гофрированной ленты. По скорости нагрева чугунные конфорки быстрого нагрева приближаются к газовым.

           Галогенные конфорки представляют собой сочетание ТЭНа (Трубчатого Электрического Нагревателя) с галогенной лампой. Их устанавливают под стеклянными и стеклокерамическими панелями и маркируют латинской буквой <H> (Halogen) на гладкой варочной поверхности. Время разогрева галогенной конфорки около 1 секунды. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электрического тока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло.

        Галогенные конфорки предпочтительны для быстрого приготовления пищи, требующей сильного нагрева. Они с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь дна кастрюли. Сокращается время нагрева воды в кастрюле до кипения и соответственно потребление электроэнергии. При выключении конфорки нагрев прекращается немедленно.

        В отличие от других конфорок быстрого нагрева галогенные конфорки в немецких рекламных документах представляют под названием HaloLight. В российских журналах и буклетах конфорки, в которых присутствует инфракрасное излучение, иногда называют <инфракрасными> или <радиационными>.

        Недостатком галогенных ламп является  их недолговечность. Чтобы увеличить срок службы галогенной конфорки, в нее встраивают галогенную лампу и ленточный электронагреватель с раздельным управлением. Галогенная лампа включается только на период разогрева, а затем отключается и до завершения готовки пищи работает только ленточный нагревательный элемент.

         При включенном состоянии галогенные лампы, спиральные и ленточные нагревательные элементы большой мощности светятся под стеклокерамикой красивым красным свечением. Интенсивность свечения соответствует интенсивности нагрева. Красивое свечение подсказывает, какие зоны нагрева включены и на каких зонах остаточного тепла достаточно для разогрева остывшего блюда. Свечение предупреждает и об опасности ожогов.

         Индукционные конфорки. Индукционный способ нагрева является новейшим из применяемых для готовки пищи. Индукционные конфорки применяют только на варочных панелях из стеклокерамики.

        Индукционная конфорка представляет собой катушку индуктивности под диэлектрической стеклокерамической поверхностью. Она подобна трансформатору, у которого первичным контуром является катушка индуктивности, а вторичным днище посуды из магнитного материала. Катушка индуктивности возбуждает электромагнитные колебания в днище посуды, установленной на гладкой стеклокерамической поверхности. Электромагнитные колебания нагревает днище посуды, а стеклокерамическая поверхность при этом остается холодной. Нагрев стеклокерамической поверхности происходит только от горячей посуды.

   Индукционная конфорка нагревает только предметы из магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно упавшая на плиту ложка не будет нагреваться.

        Индукционная варочная панель имеет парное число конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки. Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет другой: мощность более нагруженной конфорки можно увеличить за счет менее нагруженной. Эта функция активизируется максимум на 10 минут и позволяет быстро вскипятить большое количество молока.На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами за 24 минуты, а чугунной конфорки за 49 минут.

Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи приближается к микроволновой печи. При индукционном нагреве  пища не пригорает ко дну посуды, но к посуде предъявляются особые требования.

        Преимущество панелей с индукционными конфорками перед другими  конфорками в возможности плавного регулирования мощности и очень точной установки режима нагрева, а также в высокой экономичности нагрева.

        Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективным. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок около 45 %, а у газовой горелки до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни.Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа).

        До 14 уровней мощности индукционной конфорки позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите.

        Недостатком панелей с индукционными конфорками является их высокая стоимость. Цена индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в несколько раз превышает цену газовых и электрических конфорок других типов.

        Посуда для индукционных конфорок

Дно посуды, применяемой для индукционного нагрева, должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали должна быть 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм.      

При индукционном нагреве на обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс". Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева. Нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии.

   ГАЗОВЫЕ ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ. Газовое пламя позволяет очень гибко управлять нагревом и почти мгновенно достигать нужной температуры, поскольку огонь не обладает инерцией. Кастрюля на газовом пламени прогревается равномерно и вода закипает быстрее. Продукты нагреваются быстрее и поэтому меньше подвергаются тепловому воздействию, лучше сохраняются питательные и вкусовые качества.

        При выключении подачи газа кипение прекращается сразу же. Поэтому легче контролировать процесс приготовления пищи. Газовые панели хорошо подходят для быстрого приготовления пищи на слабом огне и очень экономичны в эксплуатации.

        С другой стороны простота обслуживания, отсутствие продуктов сгорания и более привлекательный внешний вид говорят в пользу варочных панелей с электрическим нагревом. Электрические панели больше подходят для приготовления соусов и тушения мяса, но в эксплуатации они, как правило, дороже (кроме индукционных).

        Конфорки газовых панелей должны быть устроены так, чтобы языки газового пламени грели только дно посуды, но не ее боковые стенки. При этом не только сокращается расход газа, но и уменьшается время приготовления пищи и увеличивается срок службы конфорок и посуды.

          С чем у вас ассоциируется газовая плита? У многих живо в памяти воспоминание, как их бабушки и мамы готовили фирменные, вкуснейшие блюда именно на газовых плитах. Сегодня, несмотря на смену поколений и наличие электричества почти в каждом современном доме, газовые варочные панели являются значимым и важным атрибутом на кухне многих хозяек. Благодаря инновационным технологиям, использование газовых панелей стало намного проще и удобнее. Экономичность, практичность и быстрота приготовления привлекают большое количество покупателей. 


          Weissgauff предоставляет публике широкий спектр моделей газовых варочных панелей с различными функциями и важными преимуществами, делающими нашу продукцию максимально комфортной и  удобной в процессе использования . 


          Наша техника делает Вашу жизнь намного проще. 

 • Автоматический электроподжиг является одним из революционных изобретений, позволяющий привести варочную панель в состояние готовности к эксплуатации за считанные секунды. Одним плавным поворотом переключателя Вы активируете устройство зажигания пламени газовой плиты за счет электрической искры. 

 • Газ-контроль, в свою очередь, позволяет использовать варочную панель в условиях полной безопасности, так как основным элементом этой функции является прекращение подачи газа при гашении пламени. В итоге, плита абсолютно безопасна в процессе эксплуатации – мы все уже продумали для Вас.


          Благодаря креативной работе производственных дизайнеров, каждый покупатель  найдет плиту на любой вкус и цвет, потому что многообразие материалов, цветов и комплектующих просто поражает! У Вас есть выбор среди самых различных стилей. Например,  новомодная рустика, представленная в нежном цвете слоновой кости или благородном антраците с надежными переключателями класса “Люкс”, выполненные в позолоченной бронзе,  или ультрасовременный дизайн с использованием нержавеющей стали.


          Вы можете выбрать наиболее предпочтительный для Вас комплект аксессуаров: 

-  надежные, долговечные решетки трех видов:  чугунные, эмалевые или  решетки, сделанные из облегченного чугуна, которые сделают использование панели комфортнее и безопаснее. 

- также в комплект входит  набора сменных форсунок для баллонного газа, которые уменьшают копоть при использовании.

 

            Применение специальной легко-очищаемой эмали Easy Clean облегчает домохозяйкам все сложности, связанные  с чисткой варочной панели, и превращает уборку в удовольствие - благодаря данной технологии весь процесс займет у Вас удивительно короткое время. 

 

        Дополнительная информация для помощи в выборе:

        Выступающие конфорки газовых панелей могут привести к опрокидыванию кастрюли и загрязнению панели, затрудняют уборку и плохо смотрятся. Ровные, не выступающие над варочной поверхностью конфорки, не приводят к опрокидыванию кастрюли, облегчают уборку и лучше смотрятся.

        Кроме привычных круглых конфорок применяют нетрадиционные формы. Конфорки треугольной формы не требуют решеток. Кастрюлю можно ставить непосредственно на плоскую ровную крышку конфорки. Треугольная цепочка язычков пламени более равномерно прогревает дно кастрюли от краев до центра. Плиты с такими горелками легче чистить.

        Конфорки, имеющие сплошное основание, которое плотно прилегает к седлу в панели, облегчают уборку панели. Грязь не может проникнуть в зазоры между конфоркой и панелью.

        Овальные конфорки удобнее для овальной посуды. Газовые горелки с двумя насадками (круглой и овальной) эффективны при пользовании кастрюлями с круглым и овальным дном.

        Двойные поворачиваемые конфорки овальной формы позволяют готовить любые блюда в любой посуде. Две конфорки овальной формы мощностью по 1,5 кВт каждая можно использовать раздельно или вместе для приготовления большой рыбы целиком. Можно использовать кастрюлю большого диаметра или овальной формы. Можно установить 2 небольшие круглые кастрюльки и готовить одновременно 2 блюда. Это 2 отдельные системы регулировки нагрева.      

        Конфорки для сверхбыстрого приготовления пищи имеют многоуровневую конструкцию, создающую 2 и более концентричных колец пламени. Это наилучшие конструкции по мощности и скорости распространения тепла. Тепло, направленное в центр и по краям дна посуды, обеспечивает быстрый ее прогрев. Вода закипает быстро, а пища не подгорает. Многоконтурные конфорки можно использовать для приготовления различных блюд, тушения мяса, варки на пару, жарения, копчения и т.п.

        Двухконтурную конфорку с независимым регулированием пламени в каждом контуре можно использовать как для приготовления кофе на слабом огне, так и для жарения картошки и готовки пищи в большой кастрюле. Мощность двухконтурной конфорки можно регулировать от 0,4 до 5 кВт.

Конфорки с двойным и тройным кольцом пламени предназначены для готовки блюд, требующих максимальной температуры нагрева.

        Специальные конфорки для приготовления блюд на медленном огне обеспечивают тушение мяса и овощей, приготовление нежных соусов. Пламя полностью скрыто под крышкой конфорки и тепло равномерно распределяется по поверхности кастрюли. Пищу можно разогреть без риска подгорания. Такие горелки исключают выкипание пищи и необходимость трудоемкой уборки.

        На 4-конфорочной прогрессивной варочной панели располагают  газовые конфорки разной мощности и разного назначения, например: высокотемпературную с двойным или тройным пламенем (самая мощная, около 3 кВт), для быстрого нагрева (мощность немного ниже), для ускоренного нагрева (мощность вдвое ниже) и вспомогательную (мощность минимальная, около 1 кВт).

   КОМБИНИРОВАННЫЕ ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ. Про комбинированные поверхности после всего выше сказанного, говорить уже почти нечего. Они сочетают в себе всё то, что говорилось о газовых и электрических варочных поверхностях. Они очень скудно представлены на рынке, многие фирмы вообще не производят их, так как их востребованость на рынке, в основе своей не велика.

   ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ  может быть механической (поворотные переключатели) или сенсорной. Сенсорная панель проще в обслуживании, поскольку абсолютно гладкую поверхность легче мыть. Она занимает меньше места на варочной поверхности, чем механическая.

   ПРОГРАММЫ РАБОТЫ.

   Функция <Опознавание размеров и материала посуды> особо важна для индукционных конфорок. При наличии этой функции конфорка начнет греться только в том случае, если в центре зоны нагрева находится кастрюля или сковородка.

   Автоматика определяет и размер посуды, и ее заполнение. Индикатор <Ошибка> мигает, если индукционная конфорка включена без посуды или посуда не соответствует требованиям по размерам или материалу. Если площадь дна кастрюли большая, автоматически включаются дополнительные секции нагревательных элементов. Если посуды нет, автоматика выключит конфорку. Если кастрюля быстро нагревается, значит она пустая, и электроника отключит конфорку. Если же температура кастрюли в течение заданного времени не будет превышать установленного значения, значит все нормально и нагрев будет продолжаться.

   Программа  <Закипания> . При полуавтоматическом управлении площадь нагрева увеличивают простым поворотом ручки регулятора температуры, либо нажатием кнопки на ней, либо прикосновением к соответствующему чувствительному датчику. Автоматика контролирует закипание воды. Функция <Закипания> обеспечивает автоматическое снижения мощности нагрева после закипания и тем самым предотвращает перелив жидкости. До начала кипения нагреватели включены на максимальную мощность, а с момента начала кипения мощность нагрева снижается до рабочего значения, необходимого для поддержания заданной температуры.

         Если Вы задали, например, режим "3" для варки супа на плите с 9 режимами, то при включении конфорки автомат включит сначала режим "9", а после закипания переведет на "3". По истечению заданного времени происходит автоматическое отключение конфорки.

   Реле времени (таймер) в виде простого часового механизма или электронного цифрового дисплея фиксирует время начала и завершения приготовления пищи. Завершение приготовления пищи сопровождается звуковым сигналом. Реле времени можно включить в любой момент, даже после начала готовки пищи, и задать окончание нагрева для каждой конфорки.

    Функция <Запись в память> позволяет запрограммировать время приготовления блюд на разных конфорках и проконтролировать его. Для каждой конфорки может быть записана программа с разными вариантами исполнения по мощности нагрева и времени приготовления. Интенсивность нагрева контролируют датчики температуры.

   Электронная память обеспечивает запоминание режимов нагрева для приготовления тех блюд, которые Вы чаще всего готовите. При выборе соответствующей программы автоматически устанавливаются все параметры.

   Функции размораживания, быстрого разогрева и поддержания готового блюда в теплом состоянии, а также отключения электропитания при проливе жидкости. Автоматика может поддерживать блюдо горячим, если прием пищи откладывается на некоторое время.

   В целях экономии электроэнергии автоматика может отключить электропитание теплоемкой конфорки до того момента, когда пища будет полностью готова. Доведение пищи до готовности при этом будет осуществляться за счет остаточного тепла конфорки.

 

   СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ.

   Безопасность варочных панелей обеспечивается их конструкцией и соблюдением правил установки и эксплуатации.

   Установку газовых и электрических варочных панелей можно доверять только специалистам, аттестованным для выполнения таких работ.

    Нарушение правил установки и эксплуатации может привести к трагическим последствиям. Статистика подтверждает, что трагедии при эксплуатации бытовых приборов с газовым нагревом происходят чаще, чем с электрическими нагревательными приборами.

    Безопасность газовых варочных панелей обеспечивает система "Газ-контроль", которая автоматически отключает подачу газа к конфоркам, если пламя погаснет и температура упадет ниже контрольного значения. Эта система обязательно должна присутствовать на варочных панелях, оборудованных газовыми горелками с автоматическим поджигом. Система <Газ-контроль> потребляет очень мало электроэнергии, но весьма чувствительна к колебаниям напряжения в сети.

   Электрическая безопасность электрических варочных панелей зависит прежде всего от соответствия потребляемой мощности прибора и возможностей электрической сети. В сети обязательно должен быть "нулевой" провод, а вилка у прибора должна быть трехполюсной с заземляющим контактом.

   Автоматика защищает электросеть от перегрузок. Защитное отключение помогает уберечь человека от поражения электрическим током. При возникновении неисправности сначала включается звуковая и световая аварийная сигнализация (зуммер и мигание красной лампочки), а затем электроника обесточивает прибор.

   Функция <Защита от детей> блокирует все конфорки и предназначена для защиты от случайных включений.

   Автоматика предупреждает об опасности ожогов и помогает экономить электроэнергию.

   Для предупреждения об опасности ожогов предназначена функция <Остаточного тепла>.

 Буква "H" на плате управления некоторых варочных панелей показывает наличие тепла, достаточного для доведения пищи до готовности или разогрева пищи. Буква "h" показывает, что температура конфорки упала до 60°С и тепла недостаточно для разогрева пищи, но еще можно обжечься. Индикаторы остаточного тепла на каждой конфорке отключаются при температуре ниже 55 С.

   Индикаторы показывают, какие температуры были на варочной панели при аварийном отключении электроэнергии и продолжают работать после восстановления подачи электричества, что повышает безопасность пользования.

        Низкочастотное электромагнитное поле, создаваемое катушкой индуктивности в индукционной конфорке, не представляет опасности для здоровья человека, поскольку в окружающих предметах оно не наводится. Вы безбоязненно можете касаться рабочей поверхности панели вне зоны нагрева.

   Ручки управления в некоторых моделях электрических варочных панелей удерживаются магнитным притяжением на металлической поверхности. Их можно легко снять и убрать. Съемные ручки управления исключают опасные шалости детей с ними и предупреждают несчастные случаи.

Гарантия и срок службы

   Срок гарантии на газовые и электрические варочные панели от 1 года до 3 лет. Заявленный срок службы до 15 лет. Чем больше срок официальной гарантии изготовителя или продавца, тем на большее время Вы будете застрахованы от лишних затрат при обнаружении скрытых дефектов.

   На долговечность варочных панелей влияют не только конструктивные показатели, но и условия эксплуатации. Строгое соблюдение правил эксплуатации способствует продлению срока службы варочных панелей.

 

Компания Weissgauff © 2013. Все права защищены.